news-details
Sports

CHAN 2021 : grâce à Chico Ushindi, les Léopards gagnent trois points précieux

Le derby du fleuve Congo a été remporté par la République Démocratique du Congo qui a battu son voisin la République du Congo par le score d'un but à zéro (1-0), but signé par Chico Ushindi, ce dimanche 17 janvier au stade Japoma du Cameroun où se déroule la 6e édition du Championnat d'Afrique des Nations (CHAN).

Dans les 45 premières minutes de ce match, les Léopards et les Diables rouges se sont neutralisés. L'arbitre a renvoyé les deux équipes au vestiaire par un score de parité (0-0). De retour sur la pelouse, il n'a fallu que deux minutes pour que Chico Ushindi marque l'unique but de la rencontre à la 47e minutes de jeu. Malheureusement, ce joueur évoluant au TP Mazembe est sorti à cause d'une blessure. Au bout de 90 minutes, le score restera d'un but à zéro (1-0) en faveur de la Rd. Congo.

Grâce à ces trois points, la RDC est en tête du classement dans le groupe B où l'on retrouve la Libye qui a 1 point, suivi du Niger qui a également 1 point après leur match nul (0-0) et le Congo-Brazzaville est classé dernier du groupe avec zéro point.