news-details
Sports

CAF - C1: un coup franc magistral de Marouf Tchakei qualifie Vita Club

L'association Sportive Vita Club s'est qualifiée au prochain tour de la Ligue des Champions de la CAF après avoir battu Goborone ( 3-1)  au stade des Martyrs de Kinshasa, gommant ipso facto la défaite du match aller (1-0) à Gaborone.

Les vert et noir ont ouvert le score à la 9 ème minute par l'entremise du défendeur congolais ( Brazzaville) Varel sur un corner parfaitement exécuté.

Les Botswanais ont égalisé quelques minutes plus tard sur une bourde de Zagre Ismaël, défenseur central de Vita Club.

Vita Club va reprendre l'avantage à la 34 ème minute par le biais de l'attaquant Eric Kabwe.

Il s'en est suivi une vive tension entre les deux équipes tout au long de la deuxième mi-temps pendant que Vita Club semblait forcer la note.

Taguy Agiti Etekiama, Manassé Matuta, Imana Lote, Merveil Kikasa avaient été lancés  pour maximiser la pression sur les Botswanais.

C'est à la 82 ème minute que le salut est arrivé. Sur un jeu rapide dans l' axe, un joueur de Vclub est déséquilibré. L'arbitre siffle en faveur des moscovites. Coup franc .  Le sorcier togolais, Marouf Tchakei, l'exécuteur en chef, s'en charge. Il caresse le ballon, envoie une petite prière à ses ancêtres togolais, le place, recule et émet un long soupir pour mieux exprimer sa concentration. La suite ne sera que   misère et déception à Goborone. Quel coup franc magistral pour le troisième but de Vita Club, synonyme de la qualif !

Agressifs et impolis, les Botswanais n'ont pas pu revenir au score en dépit de la folle pression exercée inutilement sur les arbitres.

Vita Club a ainsi vaincu la malédiction de la saison passée et devrait patiemment attendre son nouvel adversaire et il va certainement en profiter pour corriger une kyrielle de choses dans son jeu relativement défectueux.