news-details
Sports

Caf-ligue des champions : V. Club chute à domicile face Al Alhy

L'Association sportive V. Club s'est inclinée à domicile sur le score de 3-0 devant la formation Égyptienne d'Al Alhy, ce mardi 16 mars au stade de Martyrs de kinshasa pour le compte de la ligue des champions Africaine.

Après le match nul de 2-2 décroché en Egypte,V. Club n'a pas su garder sa deuxième place au classement, dès le début de la première période, les Dauphins Noirs de Kinshasa ont encaissé le premier but à la 6ème minute par M.Sherif avant que M.Magdy marque le deuxième but de la formation Égyptienne à la 19ème minute.
Au reprise de la deuxième période, les hommes de Florent Ibenge n'ont pas réussi à réduire le score malgré les multiples tentatives devant le but Égyptien. A la 78ème minute, les vert et noir de Kinshasa vont concédé à nouveau un but des Égyptiens qui sera marqué par T.Mohamed sur une passe du congolais W. Bwalya, qui est convoqué en équipe nationale par Christian Nsengi-Biembe.

Après cette défaite qui met en péril les chances pour V.Club de se qualifier pour le quart de finale de la ligue des Champions Africaine, suite à la belle opération de l'As Simba qui a battu l'El Merreikh du Soudan par le score de 3-0.

Au classement  provisoire du groupe A, L'As Simba reste en tête avec 10 points, suivi d'Al Alhy deuxième avec 7 points puis V. Club troisième avec 4 points ainsi qu'El Merriekh dernier avec 1 point.