news-details
Sports

VL1 : enfin, Renaissance bat DCMP

Le Football club Renaissance du Congo vient de battre le DCMP, ce dimanche 25 Avril, sept ans après le " schisme orange"(2-1).

Ce match comptant pour la 6 ème journée de la phase retour de la Vodacom Ligue 1 s'est joué au stade des martyrs.

Le premier but des protégés de papy Kimoto est arrivé à la première mi-temps sur un coup franc sublime de Kiakwama, laissant inopérant le très expérimenté gardien Muko Barel de DCMP.

Une première mi-temps équilibrée dans le jeu avec une avance méritée des " Bana Fibo" au marquoir.

Techniquement et physiquement supérieurs en deuxième mi-temps, les joueurs de Renaissance ont corsé l'addition à la 59 ème minute par l'entremise de Nzungu Mafwana qui reprenait une belle passe à l'issue d'un dégagement hésitant des défenseurs de DCMP sur un superbe corner.

Le DCMP a réduit le score à la 89 ème minute. Sidibé, transfuge de FC Renaissance  n'a pas hésité à donner de la frayeur à ses anciens partenaires.

Renaissance rompt ainsi à la fois  avec une longue période de malédiction contre le DCMP et une série noire de défaites depuis le début de la phase retour de la Vodacom Ligue 1.